Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
3 février 2015

Les SF3 reprennent leur marche en avant

Opposées ce weekend à la réserve de Moulins Basket, après leur déconvenue de la semaine dernière à Désertines, les SF3 ont renoué avec le succès.

MoulinsBien en rythme dès le début du match, les jaunes et vertes ont très rapidement creusé l’écart avec d’abord un + 14 en fin de 1er quart temps (20 à 6) puis un confortable + 21 à la mi-temps (40 à 19). Une bonne défense individuelle et un jeu rapide tranchant  faisaient  merveille. Tout indiquait qu’on s’acheminait vers une victoire aussi large qu’au match aller. Mais c’était oublier un peu vite qu’un match se joue en 2 mi-temps.

Comme souvent dans ces cas-là, l’équipe dominatrice se relâche au retour des vestiaires. Et ce fut encore le cas avec la JAV qui redémarra la rencontre avec un certain retard à l’allumage.  Peu concentrées sur leur sujet, les javistes encaissaient très rapidement un cinglant 10 à 0 dès le début du 3éme quart temps. Ce qui avait pour effet immédiat de ragaillardir une équipe de Moulins jusqu’à là bien discrète.

Le match, en sens unique en 1ére mi-temps, devenait subitement plus accroché. La JAV se contentait du minimum pour garder la tête hors de l’eau mais perdait quand même ce 3éme quart temps 14 à 17.

Le dernier quart temps voyait la JAV se ressaisir un peu sans pour autant enflammer le jeu. Toujours en panne d’adresse, la JAV faisait quand même le job en défense face à de valeureuses moulinoises combattives à souhait.

Finalement, la JAV s’imposait 62 à 41 à l’issue d’un match où les filles n’auront vraiment joué qu’une mi-temps pleine. Ça passe contre une équipe mal classée mais attention à ne pas renouveler l’expérience face à une équipe de haut de tableau sous peine d’une cruelle désillusion.

Patrick Debayle

SF3 >> #5 Brousse J. : 14 pts / #6 Despalles F . : 2 pts / #7 Pierrat A. : 12 pts / #9 Debayle M. : 6 pts / #10 Bonjean C. : 6 pts / #11  Debout A. : 6 pts / #12 Ourak N. : 0 pts / #13 Carte M. : 4 pts / #15 Bonjean C. : 12 pts