Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
1 février 2015

SM1 : sale après-midi

Les SM1 de Thierry Rochais ont connu une après-midi plus que difficile face à Lezoux/Pont-de-Dore, adversaire derrière eux au classement mais venu profiter de la situation pour l'emporter sur les bords d'Allier.

LezouxUne cascade d'absences est ainsi venue frapper l'équipe tout au long du week-end et même de la matinée (3 rien qu'avant midi !). Si bien que les renforts de dernière minute de Willy Sénégal et Mehdi Mekideche n'étaient pas de trop pour faire le nombre face à un adversaire rugueux. Le début de match venait rapidement confirmer les craintes d'avant-match puisqu'après un 5-3 initial, Lezoux s'envolait rapidement (9-17, 10e) profitant d'une JAV aphone en attaque.

Le QT2 tournait au calvaire (20-41, 18e), si bien que les lezoviens comptaient 20pts d'avance à la pause (24-44, 20e), forts de leur nette domination dans la raquette ! Heureusement, les jaunes réagissaient au retour des vestiaires, élevant leur niveau défensif et trouvant un peu de jeu rapide pour recoller rapidement à la quinzaine et même mieux (39-49, 26e). Néanmoins, ils buttaient longtemps sur la barre symbolique des 10pts d'écart qu'ils ne franchissaient qu'à l'approche de la dernière minute.

Bien trop tard pour renverser la tendance (56-62, 45s), Lezoux ne gachant pas aux lancers les dernières cartouches pour achever la JAV (59-69, 40e). Avec cette défaite, les thermaux sont 6e au classement mais doivent se méfier du retour d'une meute de 5 équipes, ex-aequos ou à une victoire derrière seulement, toutes lancées dans la course au maintien...