Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
26 janvier 2015

SF3 : un de chute !

Ça devait bien arriver un jour et ce fut dimanche après-midi que les SF3 ont perdu leur invincibilité lors de leur déplacement sur le parquet de Désertines.

Encore une fois en effectif réduit entre joueuses blessées ou en reprise, les SF3 ont du faire avec les moyens du bord pour ce match qui s’annonçait compliqué à gérer. Après 5 premières minutes de match équilibré, Désertines prenait un petit avantage en fin de 1er quart temps 15 à 8.

DésertinesMalgré une grande maladresse sous le cercle, la JAV arrivait tant bien que mal à stabiliser le score lors du deuxième quart temps et atteindre la mi-temps en limitant au mieux les dégâts. + 8 en faveur de Désertines 26 à 18.

Malheureusement, la deuxième mi-temps faisait un peu plus encore apparaitre les carences d’une JAV pas bien dans ses baskets. Copieusement dominées aux rebonds, les javistes subissaient les vagues de Désertines  qui faisait gonfler le score en sa faveur. Quelques réactions sporadiques des jaunes et vertes ne changeaient rien à l’histoire (44 à 26 en fin de 3éme quart temps). -18 dans les dents, ça fait mal quand on est habitué à gagner.

Le dernier quart temps voyait la JAV s’accrocher pour ne pas sombrer corps et bien. Encore combattives malgré le bon coup reçu sur la tête, les javistes essayaient de stopper l’hémorragie en se bagarrant sur chaque ballon, ayant surtout en tête de conserver l’avantage du goal-average par rapport à Désertines (ça pourrait avoir son importance en fin de saison).

Au coup de sifflet final, la JAV s’inclinait 39 à 65 à l’issue d’un match brouillon qui ne restera pas dans les annales du basket. On dit qu’il vaut mieux en prendre une bonne une fois que perdre plusieurs matchs d’un point. Et bien c’était ce dimanche. Mais pas de soucis les filles, les jours meilleurs vont revenir.