Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
21 avril 2015

U13F : belle victoire pour clore la saison

DSC_0018C'est avec un déplacement à Gerzat que la saison de nos benjamines se terminait ce week-end.

Après une très courte victoire d'un petit point au match allé, c'est une équipe bien décidée à terminer le championnat en beauté qui entrait sur le terrain à Gerzat. Dés l'entame du match, les jeunes Vichyssoises mirent en place une défense quasi hermétique pour les joueuses locales qui ne parvenaient que rarement à shooter et se contentaient d'un seul panier dans le premier quart temps : 9 à 2. Les jaunes et vertes restèrent concentrées en défense et surent être efficaces en contres attaques, réussissant quelques belles combinaisons pour arriver à la mi-temps avec une belle avance 20 à 6. Durant le repos, Sandra qui remplaçait Alice partie pour des vacances bien méritées continuait à motiver ses troupes qui devaient rester dans le match pour la deuxième partie.

DSC_0037La seconde mi-temps permis à nos joueuses de s'offrir de bonnes positions de shoot, qui, malheureusement ne trouvaient pas souvent le chemin des paniers. La défense, point fort de cette équipe permettait néanmoins de sceller l'issue de cette rencontre avec les 2 derniers quarts-temps remportés 11-5 et 7-0. Une large victoire donc 38 à 11 qui aurait sans doute été plus large avec un peu plus de réussite sous les paniers mais qui permet de conclure cette saison sur une très bonne note.

Un Championnat réussi pour nos Benjamines qui terminent avec 8 victoires pour seulement 2 défaites à la première place ex-æquo de la poule mais… malheureusement deuxième au Goal-average derrière Bellerive.