Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
23 mars 2015

U13F : une fin de match de feu

15-03-21 U13F à Neyrat 02Ce week-end notre équipe benjamine se déplaçait à Neyrat en espérant confirmer la belle victoire remportée samedi dernier contre Mozac-Volvic.

Mais voila, c’est l’équipe de Neyrat qui attaquait le match pied au plancher, les joueuses en noir se montraient de loin les plus rapides et les plus agressives en défense. En face, nos jeunes vichyssoises n’y étaient pas du tout, elles encaissaient sans réaction un 8 à 3 dès le premier quart temps. Le second quart temps était plus équilibré, quelques réactions surtout en contre attaque permettait de gagner 8 à 4 , mais on sentait bien que Neyrat menait le jeu et dominait, les vichyssoises étaient acculées sous leur panier mais parvenaient à limiter la casse pour atteindre  la mi-temps avec seulement un point de retard  12 à 11. L’inquiétude gagnait les supporters qui avaient fait le déplacement et une sérieuse remise au point d’Alice était nécessaire à la pose.

Mais, la seconde partie de rencontre était identique à la première. Les jaune et vert ne jouaient que par intermittence, se montraient rigoureuses en défense, enchainaient trois panier de suite, puis laissaient le jeu à leur adversaire :  10 – 9 dans le QT3 , ce qui nous emmenait au score de 21 partout à l’entame du dernier quart temps.

15-03-21 U13F à Neyrat 01Alice à elle trouvé les mots ? les filles se sont elles enfin réveillée ?  mais en tout cas,  cette fin de match fut d’un tout autre niveau, le dernier quart temps fut tonitruant, les joueuses de Neyrat qui s’étaient beaucoup dépensées marquaient le coup , et, c’est à ce moment que les jeunes javistes retrouvèrent enfin leur basket, les passes arrivaient, nos joueuses se défaisaient du marquage  pour enchainer les paniers et la défense enfin dans le coup ne laissait à leurs adversaires qu’un petit point sur un lancer franc durant tout le QT4 . Enfin l’équipe se lâchait et  infligeait un 14 à 1 dans les 5 dernières minutes, pour conclure la rencontre sur une victoire 35 à 22

Encore un match à suspens, décidemment cette équipe des benjamines réserve bien souvent des moments forts à ses supporters mais pour l’instant la victoire est au bout, attention, il faudra quand même se réveiller avant les cinq dernières minutes aux prochains matchs sinon  . . .