Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
9 mars 2015

U13F : un match sérieux pour une belle victoire

15-03-07 U13F 01Pour la première journée des matchs retour, les benjamines recevaient ce week-end l’équipe de Mozac-Volvic. Après deux matchs décevants (1 défaite et une courte victoire), les Vichyssoises se devaient de réaliser une belle performance.

A l’entame de la rencontre, nos joueuses qui semblaient bien concentrées s’appliquaient sur les shoots et les doubles pas, on vit également quelques belles attaques placées, la défense quant à elle,  restait encore à se  mettre en place, mais le premier quart-temps était gagné 11 à 6. Lors du QT2 la défense vichyssoise se montrait plus rigoureuse et le jeu se mettait en place, les jaunes et vert prenaient alors le match à leur compte et emportaient le quart temps 13 à 4. Le repos arrivait donc sur le score de 24 à 10.

15-03-07 U13F 02En deuxième partie de rencontre, nos joueuses restèrent concentrées et appliquées en attaque, contraignant l’équipe adverse  à commettre beaucoup de fautes qui se voyaient sanctionner par autant de lancers francs, et comme nos jeunes benjamines se montraient plutôt adroites, l’écart se creusait à 14 -4 dans le QT3. La fin de partie fût un peu plus brouillonne, sans doute à cause d’un léger relâchement, mais néanmoins les Javistes gagnaient le dernier quart-temps  10 à 9. Une victoire 48 à 23 qui met du baume au cœur de nos jeunes joueuses en ayant retrouvé dans ce match la confiance qui leur avait manqué lors des dernières rencontres.