Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
1 février 2015

SF1 : grosse réaction

L'équipe féminine fanion affrontait ce dimanche matin l'ASPTT Clermont, seule équipe à les avoir battues lors de la première phase. La défaite amère de la semaine dernière aurait pu laisser des traces, il n'en fut rien. Eloïse Pradon malade, c'est à 9, avec le renfort de Juilette Gold et d'Anaëlle Debout que les javistes ont affronté les co-leader de la division, jusque là invaincues. Co-leader également affaibli par l'absence de quelques joueuses malades.

ASPTT ClermontFroid, réveil tardif ... les deux équipes commençaient le match en accumulant les maladresses. Ce sont les javistes qui se réveillaient les premières, obligeant le coach adverse à griller ses deux temps morts en moins de 7 minutes (score 12-0). Malheureusement pour les visiteuses, la suite du match fut à l'image des premières minutes, avec un seul troisième quart-temps accroché (mais perdu au buzzer).

Au final, l'affrontement n'eut pas réellement lieu, les jaunes remportant toutes les périodes (16-6, 23-13, 12-10, 22-13) pour une victoire 73-42. L'occasion pour Franck de faire largement tourner l'effectif et d'offrir un temps de jeu conséquent à toute l'équipe, et donc l'occasion pour les plus jeunes, venues s'aguerrir en équipe première, de marquer leurs premiers points en RF1 ... les premiers d'une longue série, espérons-le.
Calendrier et vacances scolaires obligent, pas de match avant le week-end du 21 février, où nos joueuses iront affronter ... l'ASPTT pour un match avancé.