Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
16 décembre 2014

SF3 : invincibilité conservée

Toujours invaincues après 7 journées de championnat, l’équipe des SF3 recevaient l’équipe de l’entente Bellerive - Cusset ce dimanche après-midi.

Tout de suite dans le match, la JAV creusait rapidement un petit écart durant le 1er quart temps, essentiellement grâce à son adresse à mi-distance. +6 donc après 10 minutes de jeu (16 à 10 en faveur de la JAV). Le match s’équilibrait durant le 2éme quart temps, Bellerive - Cusset s’appuyant sur son jeu rapide et sa joueuse majeure pour alimenter la marque et maintenir un écart stable à la mi-temps (28 à 22 pour la JAV).

A la reprise, les visiteuses accéléraient le jeu et grignotaient progressivement leur retard. Les javistes, plus brouillonnes et surtout en panne d’adresse, avaient bien du mal à enrayer les contre-attaques visiteuses et voyaient Bellerive - Cusset revenir au score 36 à 36 en fin de 3éme quart temps.

C’est donc au couteau que le match allait se jouer dans le dernier quart temps. La JAV durcissait sa défense et réussissait à reprendre la maitrise du jeu. L’équipe de Bellerive - Cusset tentait bien un baroude d’honneur dans les dernières minutes pour revenir au score mais les javistes ne tremblaient pas sur la ligne des lancers francs et finissaient par s’imposer 52 à 46 à l’issue d’un match nerveux et très rythmé où les deux équipes ont eu leur chance pour l’emporter, la JAV réussissant finalement à arracher la victoire grâce à sa meilleure maitrise en fin de match.

8 victoires d’affilé, c’est toujours bon à prendre et c’est quand même l’idéal pour passer des vacances de fin d’année au chaud. Et revenir en pleine bourre en début d’année pour la reprise.