Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
8 décembre 2014

U13F : un bon match malgré la défaite

Ce week-end, pour la dernière journée des poules de brassage, notre équipe benjamine se déplaçait chez le leader St Priest-Bramefant.

14-12-07 U13FLes jeunes vichyssoises entamaient la partie assez timidement, mais sans s'affoler, faisant face à une équipe visiblement plus expérimentée. Malheureusement de nombreuses fautes techniques (marcher, mauvaises passes …)  en ce début de match permettaient à St Priest de gagner le premier quart temps 13 à 5. Dans le deuxième  quart temps les jaunes avaient bien du mal à contrer les attaques adverses, les marquages en défenses manquaient de rigueur et  les ballons s'obstinaient à faire le tour du cercle sans vouloir entrer dans le panier, si bien qu'on arrivait à la mi-temps sur le score de 28 à 10 pour l'équipe locale. Moins 18 points au compteur, les supporters vichyssois craignaient à ce moment une bien difficile fin de match pour nos jeunes filles.

Alice, profita alors de la mi-temps pour remobiliser tout son monde, elle trouva certainement les mots  justes, car, loin de baisser les bras, c'est une équipe regonflée à bloc qui entama le troisième quart temps, les courses étaient plus rapides, les attaques plus tranchantes, et, les paniers rentraient enfin. On vit de belles combinaisons en attaques et la défense était plus stricte. Sur cette belle deuxième mi-temps, les Vichyssoises firent mieux que résister (10 -13 puis 10 -6) pour gagner la mi-temps 20 à 19.

Le match s'achevait malgré tout sur une défaite 47 à 30, mais cette rencontre  laisse entrevoir les  réels progrès accomplis par cette  jeune équipe depuis le début de saison.

Cette première partie de championnat s'achève donc, avec un bilan de 4 défaites pour 2 victoires, nos benjamines se classent 3eme dans une poule apparemment assez relevée,

En attendant la reprise du championnat début Janvier, Je souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous.

Franck Zélanti

Les points : Ema 11 – Marie 11 – Alicia 4 – Pénélope 2 – Lola  2 – Clara – Laurine – Manon