Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2014/15)
13 octobre 2014

SF3 : large victoire à l'extérieur

14-10-11 SF3 02Pour leur premier match à l’extérieur, les SF3 se sont très largement imposées à Moulins à l’issue d’un match qu’elles ont maitrisé du début jusqu’à la fin. La JAV entamait la rencontre de la meilleure des façons en prenant immédiatement l’avantage au score. Mais, un peu fébriles en début de match, les javistes rataient quelques paniers faciles, ce qui permettait à Moulins de recoller un peu à la marque et de continuer à espérer en atteignant la fin du 1er quart temps avec un passif de « seulement » -5 (18 à 13 pour la JAV).

Mais très vite dans le 2éme quart temps, la JAV creusait l’écart. Une défense bien en place et une adresse retrouvée assommaient Moulins qui subissait totalement le jeu sans pouvoir réagir. Les javistes prenaient le large au tableau d’affichage pour atteindre la mi-temps avec déjà une confortable avance 40 à 21.

A la reprise, la JAV accentuait encore sa pression. L’alternance jeu intérieur et extérieur et une bonne adresse à mi-distance faisaient merveille.  L’agressivité défensive permettait de voler de nombreux ballons rapidement exploités en jeu rapide. Moulins ne pouvait que constater les dégâts et laisser filer les jaunes et vertes vers une très large victoire. 89 à 39 au coup de sifflet final, tout est dit. Victoire méritée à l’issue d’un match abouti et dans un excellent esprit. Bravo les filles.

Patrick Debayle

Les points : #4 Julie 12 pts/ #5 Juliette B 19 pts/ #7 Andréa 4 pts/ #9 Maylis 10pts/ #10 Juliette G 8 pts/ #11 Anaëlle 2 pts/ #13 Marie 14 pts/ #14 Anaïs 20 pts